材料(作りやすい人分)
- 唐揚げ用 鶏肉
- 12個
- ※醤油、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/4
- ※黒胡椒
- 4ふり
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- ご飯
- 75g×12
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 4
- ラップにご飯をのせ、3をのせる。
-
- 5
- ラップで包んでおにぎりを握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません