材料(2人分)
- 味付けいなり寿司用油揚げ
- 6~8枚
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 紅生姜
- 4つまみ位
- 炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新生姜☆梅酢漬け・レシピID:1460027113を使用しました。お好みの紅生姜、生姜の甘酢漬け等で どうぞ。
-
- 2
-
- 酢飯が熱いうちに刻んだ紅生姜と炒りゴマを混ぜます。いなり揚げ、紅生姜の味もあるので酢飯の寿司酢は控えめでも。
-
- 3
-
- 軽く煮汁を絞った いなり揚げの枚数、大きさに合わせて均等にした②を詰めます。
おいしくなるコツ
ご使用のいなり揚げによって酢飯、紅生姜は調整して下さい。
きっかけ
手作りの紅生姜を使って。