伊達巻&野菜の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シンプルに♪

材料(2人分)

椎茸
1枚
筍水煮
ひとつかみ
伊達巻
2枚
青じそ
4枚
ご飯
300g
カップ1/3
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ2
※酢
大さじ1
※塩
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした椎茸、筍を入れて8分ほど煮る。
  2. 2
    ご飯に1を汁ごと混ぜ、刻んだ青じそも混ぜる。
  3. 3
    一口大に切っただ伊達巻を散らす。

きっかけ

伊達巻大好き!

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする