毎日のお味噌汁218杯目*キャベツとナメコ、三つ葉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- ナメコ
- 50g
- 三つ葉
- 5本
- 水
- 600cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- キャベツは食べ易い大きさでカット、三つ葉は刻みます。
-
- 2
-
- キャベツとナメコに水を加え煮ます。お好みの煮加減になったら味噌を加え三つ葉を散らします。
-
- 3
-
- ちなみにキャベツは購入してきて直ぐ料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
おいしくなるコツ
ナメコは冷凍しておくと便利。冷凍ナメコは即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。凍ったまま使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜摂取アップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません