材料(4~5人分)
- 卵
- 6個
- ☆ミリン
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- 米油又はお好みの油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に☆を混ぜ合わせます。出汁の素をしっかり溶かします。※塩と出汁の素の代わりに白だしでも。
-
- 2
- ご使用の卵焼き器又はフライパンに合わせ油を敷いて熱し、3~4回に分けて①を流し焼きます。調味料多めですので焼き色が付き易いので中弱火~弱火で様子を見ながら焼きます。
-
- 3
-
- フライパン使用、油は小さじ2位使用、3回巻きで一本焼きました。二本焼いても。しっかり中まで火を通します。
おいしくなるコツ
甘くて濃い目の味、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
しっかり味、甘~~~い卵焼きを焼いてみました。