材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 人参
- 1/5本
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※りんご酢
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ☆ケチャップ、ソース
- 各小さじ1/2
- ☆ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで細切りし、※を混ぜたもので和え、味を馴染ませる。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り、黄身に楊枝で穴をあけ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 食パンに水気を切ったレタス、目玉焼き、ハム、汁気を切った1をのせ、サンドし、☆を混ぜたものをのせ、半分にカットする。
きっかけ
デパ地下で売っているようなサンドイッチを目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません