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ウインナー&彩り野菜のボイル レシピ・作り方

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あけぼのマジック
小さく切って高齢の母も食べやすく!

材料(1人分)

ウインナー
2本
スイートミニパプリカ
赤、オレンジ各1
青じそ
1枚
※レモン果汁、酢、めんつゆ
各小さじ1/2
ミディトマト
1個
紫玉ねぎ
1/8個
白梅酢
小さじ1
メロン
2切れ
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作り方

  1. 1
    ウインナーとミニパプリカは1口大に切る。
  2. 2
    たっぷりの熱湯(分量外)で1を3分ほど茹で、キッチンペーパーを敷いた皿にとって水気をふき取る。
  3. 3
    2を※で和え、千切りした青じそを散らす。
  4. 4
    薄切りした紫玉ねぎ、一口大に切ったトマトを白梅酢で和えたもの、一口大に切ったメロンを添える。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシー朝食プレート

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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