材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- スイートミニパプリカ
- 赤、オレンジ各1
- 青じそ
- 1枚
- ※レモン果汁、酢、めんつゆ
- 各小さじ1/2
- ミディトマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 白梅酢
- 小さじ1
- メロン
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ウインナーとミニパプリカは1口大に切る。
-
- 2
- たっぷりの熱湯(分量外)で1を3分ほど茹で、キッチンペーパーを敷いた皿にとって水気をふき取る。
-
- 3
- 2を※で和え、千切りした青じそを散らす。
-
- 4
- 薄切りした紫玉ねぎ、一口大に切ったトマトを白梅酢で和えたもの、一口大に切ったメロンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません