アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーとラズベリー☆生クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
庭のラズベリーが実りました。

材料(5人分)

スポンジケーキ(17㎝)
1個
☆生クリーム
180ml
☆砂糖
大さじ2
マンゴーシロップ漬け
100~150g
ラズベリー又は季節のベリー等
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジケーキは二枚にカット。手作り又は市販品、お好みで。☆は塗り易いよう少々軟らか目に泡立てました。マンゴーはスライス。
  2. 2
    スポンジケーキの間にホイップクリームとスライスしたマンゴー、クリームを乗せ、もう一枚のスポンジケーキを重ねます。
  3. 3
    残りのホイップクリームでサイド、トップとデコレーションします。ラズベリーをトッピング。
  4. 4
    絞り袋でのデコレーション無しなので、サンドしたホイップクリームの層は厚めになりました。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ラズベリーは二色栽培、今回はオレンジ種を収穫しました。

おいしくなるコツ

季節のフルーツで。

きっかけ

摘み立てのラズベリーを使って。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他の果物マンゴースポンジケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ マンゴー ラズベリー 生クリームケーキ
料理名
生クリームケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする