マンゴーとラズベリー☆生クリームケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スポンジケーキは二枚にカット。手作り又は市販品、お好みで。☆は塗り易いよう少々軟らか目に泡立てました。マンゴーはスライス。
-
- 2
-
- スポンジケーキの間にホイップクリームとスライスしたマンゴー、クリームを乗せ、もう一枚のスポンジケーキを重ねます。
-
- 3
-
- 残りのホイップクリームでサイド、トップとデコレーションします。ラズベリーをトッピング。
-
- 4
-
- 絞り袋でのデコレーション無しなので、サンドしたホイップクリームの層は厚めになりました。
-
- 5
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ラズベリーは二色栽培、今回はオレンジ種を収穫しました。
おいしくなるコツ
季節のフルーツで。
きっかけ
摘み立てのラズベリーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません