作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りに塩揉みした後、水分を絞ります。玉葱はスライスし水に浸けた後、水切り又は空気に晒すだけでも。皮を剥いたジャガイモは軟らかく茹で湯切りし鍋を振り粉ふき状態に。
-
- 2
-
- ①にオイル漬けなのでオイルごとツナ缶、☆を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。令和元年のキュウリはミニキュウリ、イボイボの多い四葉キュウリ、写真右は☆型のデコ型使用した☆型キュウリです。
-
- 4
-
- 夏に育苗、秋に定植しプランター栽培した玉葱。7月上旬、大量収穫。赤玉葱は「松島ルージュ」
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。フレンチマスタードを加えても。
きっかけ
収穫した玉葱とキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません