材料(2人分)
- 梅干し
- 2個
- 鰹節
- 小1/2パック
- 醤油
- 大さじ1位
- 焼き海苔(おにぎりサイズ)
- 4枚
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
作り方
-
- 1
- 種を取り除き刻んだ梅干しと鰹節に醤油を混ぜ合わせます。ご飯に混ぜた際に水っぽくならないよう3分くらい鰹節に醤油を吸収させます。
-
- 2
-
- 熱々のご飯に①を混ぜ合わせます。醤油がご飯に染み込んだら、お好みのサイズで おにぎりにし海苔を巻きます。今回は4個 握りました。
きっかけ
購入した梅干しが甘かったので、我が家好みの味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません