作り方
-
- 1
-
- 市販のミートソースをベースに粗挽き肉と野菜を加えて作った、粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース レシピID:1460025839を使用しました。お好みのミートソースで。
-
- 2
-
- 濃いめの手作りミートソースなので生クリームを加え濃度調整、コクを出しました。濃度によって加減、牛乳又はスパゲティーの茹で汁、水等でも。
-
- 3
-
- 火にかけて白っぽさが無くなるまで加熱します。必要時は醤油又は塩で調整、スパゲティーはパッケージ記載の方法で茹でます。
-
- 4
-
- 茹で立てのスパゲティーに③、バジルソースをかけます。今回はスパゲティーと一緒に茹でたアスパラとパセリ、バジルの葉(分量外)をトッピング。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズやマスカルポーネチーズをトッピングしても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
手作りのミートソースを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません