コクあり☆ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(手作り、市販品) 250g位
- 生クリーム 50cc
- スパゲティー 180~200g
- バジルソース(手作り、市販品) 大さじ2
- 醤油又は塩(調整分) 適量
作り方
- 1 市販のミートソースをベースに粗挽き肉と野菜を加えて作った、粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース レシピID:1460025839を使用しました。お好みのミートソースで。
- 2 濃いめの手作りミートソースなので生クリームを加え濃度調整、コクを出しました。濃度によって加減、牛乳又はスパゲティーの茹で汁、水等でも。
- 3 火にかけて白っぽさが無くなるまで加熱します。必要時は醤油又は塩で調整、スパゲティーはパッケージ記載の方法で茹でます。
- 4 茹で立てのスパゲティーに③、バジルソースをかけます。今回はスパゲティーと一緒に茹でたアスパラとパセリ、バジルの葉(分量外)をトッピング。
きっかけ
手作りのミートソースを使って。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズやマスカルポーネチーズをトッピングしても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025838
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソース 生クリーム スパゲティー ミートソーススパゲティー
- 料理名
- ミートソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません