コクあり☆ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

コクあり☆ミートソーススパゲティ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミートソースに生クリームを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のミートソースをベースに粗挽き肉と野菜を加えて作った、粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース レシピID:1460025839を使用しました。お好みのミートソースで。
  2. 2 濃いめの手作りミートソースなので生クリームを加え濃度調整、コクを出しました。濃度によって加減、牛乳又はスパゲティーの茹で汁、水等でも。
  3. 3 火にかけて白っぽさが無くなるまで加熱します。必要時は醤油又は塩で調整、スパゲティーはパッケージ記載の方法で茹でます。
  4. 4 茹で立てのスパゲティーに③、バジルソースをかけます。今回はスパゲティーと一緒に茹でたアスパラとパセリ、バジルの葉(分量外)をトッピング。

きっかけ

手作りのミートソースを使って。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズやマスカルポーネチーズをトッピングしても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025838
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース生クリームバジルソース
関連キーワード
ミートソース 生クリーム スパゲティー ミートソーススパゲティー
料理名
ミートソーススパゲティー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る