材料(2人分)
- シフォン又はスポンジケーキ(カット)
- 2個(1個50g位)
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1袋
- マンゴーシロップ漬け
- 100g位
作り方
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- 1
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- カットシフォンケーキを利用しました。スポンジケーキ、市販品、手作り、ソフトタイプの食パンをケーキ型にカットしても。
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- 2
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- カットケーキに切り目を入れ、切り目にホイップクリームを絞ります。切り目のホイップクリームを接着剤とし、シロップを切りサンドし易いようカットしたマンゴーをサンドします。
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- 3
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- ホイップクリームを絞りデコレーション。サクランボとミント、☆型の青花はハーブ・ボリジ(分量外)ガクを外したボリジ花は食用可。トッピングは季節のお好みのフルーツ等で。
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- 4
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- 日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めてという歴史が。当時の苗木の子孫木より収穫したサクランボを添えました。
おいしくなるコツ
お好みのカットケーキ、フルーツで。
きっかけ
市販のシフォンケーキを使って。
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