簡単☆マンゴーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のカットシフォンケーキを使って。

材料(2人分)

シフォン又はスポンジケーキ(カット)
2個(1個50g位)
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1袋
マンゴーシロップ漬け
100g位

作り方

  1. 1
    カットシフォンケーキを利用しました。スポンジケーキ、市販品、手作り、ソフトタイプの食パンをケーキ型にカットしても。
  2. 2
    カットケーキに切り目を入れ、切り目にホイップクリームを絞ります。切り目のホイップクリームを接着剤とし、シロップを切りサンドし易いようカットしたマンゴーをサンドします。
  3. 3
    ホイップクリームを絞りデコレーション。サクランボとミント、☆型の青花はハーブ・ボリジ(分量外)ガクを外したボリジ花は食用可。トッピングは季節のお好みのフルーツ等で。
  4. 4
    日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めてという歴史が。当時の苗木の子孫木より収穫したサクランボを添えました。

おいしくなるコツ

お好みのカットケーキ、フルーツで。

きっかけ

市販のシフォンケーキを使って。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキシフォンケーキスポンジケーキマンゴーチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
シフォンケーキ スポンジケーキ マンゴー さくらんぼ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする