作り方
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- 1
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- カマンベールチーズは溶けない程度 レンジで温め(省略可)て千切り卵と共にミキサーで撹拌します。固形物が無くなるまで撹拌、液体が足りなければ分量のうち50ccくらい牛乳を加えても。
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- 2
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- ☆を沸騰しない程度温め①を加え混ぜ合わせます。2~3分放置し再度混ぜ合わるとチーズが良く溶けます。
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- 3
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- 耐熱容器にプリン液を入れ、オーブンの天板に湯を入れて湯煎にし160度のオーブンで蒸し焼きに。様子を見ながら温度調節し下段のみに切り替える等、ご使用のオーブンで調整して下さい。
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- 4
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- 余熱でも固まるので、竹串を刺して何も付かなければ完成。今回はホイップクリームとスイカ、ミント(分量外)を添えました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えるとコクが増します。砂糖少な目でチーズの香りが強く感じます。
きっかけ
カマンベールチーズを使って。
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