軟らか☆チーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生クリーム無しで軟らかめに作ってみました。

材料(5人分)

カマンベールチーズ
1個
2個
☆牛乳
400cc
☆砂糖
50g

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは溶けない程度 レンジで温め(省略可)て千切り卵と共にミキサーで撹拌します。固形物が無くなるまで撹拌、液体が足りなければ分量のうち50ccくらい牛乳を加えても。
  2. 2
    ☆を沸騰しない程度温め①を加え混ぜ合わせます。2~3分放置し再度混ぜ合わるとチーズが良く溶けます。
  3. 3
    耐熱容器にプリン液を入れ、オーブンの天板に湯を入れて湯煎にし160度のオーブンで蒸し焼きに。様子を見ながら温度調節し下段のみに切り替える等、ご使用のオーブンで調整して下さい。
  4. 4
    余熱でも固まるので、竹串を刺して何も付かなければ完成。今回はホイップクリームとスイカ、ミント(分量外)を添えました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えるとコクが増します。砂糖少な目でチーズの香りが強く感じます。

きっかけ

カマンベールチーズを使って。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
焼きプリンカマンベールチーズその他のプリン・プディング
関連キーワード
カマンベールチーズ プリン チーズプリン
料理名
チーズプリン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする