軟らか☆チーズプリン レシピ・作り方

軟らか☆チーズプリン
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生クリーム無しで軟らかめに作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは溶けない程度 レンジで温め(省略可)て千切り卵と共にミキサーで撹拌します。固形物が無くなるまで撹拌、液体が足りなければ分量のうち50ccくらい牛乳を加えても。
  2. 2 ☆を沸騰しない程度温め①を加え混ぜ合わせます。2~3分放置し再度混ぜ合わるとチーズが良く溶けます。
  3. 3 耐熱容器にプリン液を入れ、オーブンの天板に湯を入れて湯煎にし160度のオーブンで蒸し焼きに。様子を見ながら温度調節し下段のみに切り替える等、ご使用のオーブンで調整して下さい。
  4. 4 余熱でも固まるので、竹串を刺して何も付かなければ完成。今回はホイップクリームとスイカ、ミント(分量外)を添えました。

きっかけ

カマンベールチーズを使って。

おいしくなるコツ

生クリームを加えるとコクが増します。砂糖少な目でチーズの香りが強く感じます。

  • レシピID:1460025795
  • 公開日:2019/06/18
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カテゴリ
焼きプリンカマンベールチーズその他のプリン・プディング
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カマンベールチーズ プリン チーズプリン
料理名
チーズプリン
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