軟らか☆チーズプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは溶けない程度 レンジで温め(省略可)て千切り卵と共にミキサーで撹拌します。固形物が無くなるまで撹拌、液体が足りなければ分量のうち50ccくらい牛乳を加えても。
- 2 ☆を沸騰しない程度温め①を加え混ぜ合わせます。2~3分放置し再度混ぜ合わるとチーズが良く溶けます。
- 3 耐熱容器にプリン液を入れ、オーブンの天板に湯を入れて湯煎にし160度のオーブンで蒸し焼きに。様子を見ながら温度調節し下段のみに切り替える等、ご使用のオーブンで調整して下さい。
- 4 余熱でも固まるので、竹串を刺して何も付かなければ完成。今回はホイップクリームとスイカ、ミント(分量外)を添えました。
きっかけ
カマンベールチーズを使って。
おいしくなるコツ
生クリームを加えるとコクが増します。砂糖少な目でチーズの香りが強く感じます。
- レシピID:1460025795
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- チーズプリン
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