アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどう☆茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シャキッと3分、軟らかめ5分、塩がポイント。
みんながつくった数 3

材料(家族人分)

スナップえんどう
150g
500cc位
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジを引いて取り除きます。沸騰した湯に塩を混ぜスナップえんどうを加えます。再沸騰してからシャキッと硬めは3分、軟らかめは5分茹でます。
  2. 2
    ザルに広げて冷まします。硬め色よく仕上げる場合、茹で過ぎた場合はサッと流水をかけて冷ましても。

おいしくなるコツ

塩を利かせて茹でます。ちなみに我が家では軟らかめに茹で、ブロッコリーやカリフラワー等とマヨネーズ醤油たまにプラス一味唐辛子でお浸しが旬の一品に。

きっかけ

旬のスナップえんどうで。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 22:38
おつまみ用に3分茹でて歯触りを残しました。 ありがとうございます(*^^*)
クロワッサン159
2020/05/14 20:52
ぷりっぷりに茹で上がりましたーー真っ緑がワクワクしますね何にしようかな〜。お楽しみをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする