材料(3~4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ4位
- パン粉(細目)
- 50g位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズは10~12個くらい、お好みの大きさでカット。
-
- 2
-
- 合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。
-
- 3
- 揚げ色が付くよう揚げます。中心まで硬めのチーズだった為か、中まで熱々に加熱、溶け出すこともなく揚がりました。
おいしくなるコツ
パン粉は細目がオススメ。普通のパン粉であれば手で揉んで細かくし使用しても。ドライハーブを混ぜ合わせても。
きっかけ
おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません