カマンベールチーズ☆フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デミグラスハンバーグに乗せて加熱トロ~リを期待して購入したのですが、硬めのカマンベールチーズ?フライ向きでした。

材料(3~4人分)

カマンベールチーズ
1個
☆薄力粉
大さじ5
☆水
大さじ4位
パン粉(細目)
50g位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは10~12個くらい、お好みの大きさでカット。
  2. 2
    合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。
  3. 3
    揚げ色が付くよう揚げます。中心まで硬めのチーズだった為か、中まで熱々に加熱、溶け出すこともなく揚がりました。

おいしくなるコツ

パン粉は細目がオススメ。普通のパン粉であれば手で揉んで細かくし使用しても。ドライハーブを混ぜ合わせても。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみフライ
関連キーワード
カマンベールチーズ パン粉 フライ おつまみ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする