アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインでフルーティー!みかん寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みかん寒天に白ワインを入れてフルーティーなみかん寒天に仕上げました♪白ワインが爽やかに仕上がります♪

材料(4個人分)

みかん(固形)
170g
●みかんシロップ+水
200㏄
●砂糖
20g
白ワイン
50㏄
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんとシロップをわけます。
  2. 2
    鍋に白ワインを入れて、30秒ほど煮立たせます。
  3. 3
    ●印を加えて砂糖をとかします。
  4. 4
    火をとめて、粉寒天を加えます。混ぜて溶かします。※直接いれて溶かす、かんてんぱぱの粉寒天を使用しています。
  5. 5
    型にみかんを先に入れます。
  6. 6
    最後に④の液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    型からだして完成です♪
    硝子の容器にいれてそのまま食べてもいいです。

おいしくなるコツ

みかん缶によってみかんシロップの量は違うとおもうので、味見して砂糖の量は調節して下さい。寒天を入れる前に味見するといいと思います。

きっかけ

白ワインを入れてフルーティーにしあげました♪爽やかで食べやすいですよ♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
白ワインでフルーティー!みかん寒天♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする