ミニクロワッサン☆イチゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ボリジ亭ではボリジの花満開中。可愛い小さなイチゴをミニクロワッサンにサンドしました。

材料(2~3人分)

ミニクロワッサン
6個
イチゴ
小10個位
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/2袋

作り方

  1. 1
    水洗いしたイチゴは食べ易い大きさでカットします。ミニクロワッサンなので小さなイチゴを合わせました。縦半分にカットしヘタ部分をV字にカットし♡型にもしました。
  2. 2
    クロワッサンに切り目を入れホイップクリームを絞りイチゴをサンドします。
  3. 3
    ちなみにトッピングした青い☆花はハーブ・ボリジ。只今満開中。ガクを取り除き花は食べられます。

おいしくなるコツ

季節のフルーツ、缶詰等のフルーツを加えても。

きっかけ

おやつとして。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームいちごクロワッサン
関連キーワード
クロワッサン いちご ホイップクリーム サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする