材料(2~3人分)
- ミニクロワッサン
- 6個
- イチゴ
- 小10個位
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 水洗いしたイチゴは食べ易い大きさでカットします。ミニクロワッサンなので小さなイチゴを合わせました。縦半分にカットしヘタ部分をV字にカットし♡型にもしました。
-
- 2
-
- クロワッサンに切り目を入れホイップクリームを絞りイチゴをサンドします。
-
- 3
- ちなみにトッピングした青い☆花はハーブ・ボリジ。只今満開中。ガクを取り除き花は食べられます。
おいしくなるコツ
季節のフルーツ、缶詰等のフルーツを加えても。
きっかけ
おやつとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません