甘酒とヨーグルト豆乳らっきょうでドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- らっきょう⁽甘酢漬け⁾
- 2個
- らっきょう漬け汁
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- らっきょうはみじん切りにして漬け汁と共にヨーグルト、豆乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1に甘酒⁽市販品⁾と塩麹を加えて混ぜドレッシングとして利用してます。
おいしくなるコツ
塩麹が無ければ醤油も良いですね。
きっかけ
ブロッコリーやパプリカを蒸し煮にして温サラダのドレッシングに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません