トマト・きゅうり・大葉のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1/2個(100g)
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 5枚
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは半分に切ってから斜めに薄切りにします。塩(分量外)をふって、もみこみます。
-
- 2
-
- トマトはくし型切りに切ってから、一口大に切ります。
-
- 3
-
- ごまをすって、砂糖・醤油をあわせます。※ごまは可能であればすって下さい。
-
- 4
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。③にきゅうり・トマト・大葉はちぎって入れます。
-
- 5
-
- 混ぜます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やせば完成です♪味がなじんで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
冷やして食べると味が落ち着いて美味しいですよ♪
きっかけ
ごまと大葉の香りのコラボをしてみました♪