味噌入り☆デミグラスマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ハンバーグ、チキン又はポーク、玉葱と豚小間切れ肉のソテーのソースに。

材料(3~4人分)

☆デミグラスソース
150g
☆水
100~150cc
☆味噌
大さじ1
☆ハンバーグや肉ソテーの焼き汁(あれば)
大さじ3位
粒マスタード
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ハンバーグや肉のソテーの焼き汁を使用しました。無ければ水や日本酒、ワインでも。
  2. 2
    ハンバーグや肉を焼いたフライパンに☆を入れ加熱します。中弱火くらい、仕上げに粒マスタードを加えます。濃度は水等で調整して下さい。

おいしくなるコツ

調味料、濃度はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ハンバーグやポークソテーのソースとして。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース味噌デミグラスソース
関連キーワード
デミグラスソース 味噌 粒マスタード ハンバーグソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする