味噌入り☆デミグラスマスタードソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆デミグラスソース
- 150g
- ☆水
- 100~150cc
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ハンバーグや肉ソテーの焼き汁(あれば)
- 大さじ3位
- 粒マスタード
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ハンバーグや肉のソテーの焼き汁を使用しました。無ければ水や日本酒、ワインでも。
-
- 2
-
- ハンバーグや肉を焼いたフライパンに☆を入れ加熱します。中弱火くらい、仕上げに粒マスタードを加えます。濃度は水等で調整して下さい。
おいしくなるコツ
調味料、濃度はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ハンバーグやポークソテーのソースとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません