作り方
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- 1
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- 耐熱容器に☆を入れレンジで30秒くらいずつ様子を見ながら加熱しチョコレートを溶かします。よく混ぜクッキングシートを敷いた容器に移し冷蔵庫で固めます。手で千切れる感じに固まります。
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- 2
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- レンジで軟らかくしたマーガリンに砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。卵、生クリーム、牛乳を加えては混ぜ、最後にし◆を混ぜ合わせます。
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- 3
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- クッキングシートを敷いた型に②の半量を流し入れ、①を千切りながら乗せます。直径20㎝の型 使用。
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- 4
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- 残りの②を加え180度のオーブンで焼きます。生チョコレートが多いので生地のみと思われる部分とチョコレート部分と何ヵ所かに竹串を刺して焼け具合を確認。生地部分で何も付かなければ完成。
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- 5
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- お好みで粉砂糖を振って どうぞ。ラップ等で包み翌日はしっとり感が増します。軽くレンジで温めても。
おいしくなるコツ
チョコレートによって砂糖は調整して下さい。甘いチョコレートなら砂糖無しでも。
きっかけ
チョコレートたっぷりのケーキを。
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