作り方
-
- 1
- フジッリを茹でてあら熱を取る。
-
- 2
- 大豆を潰し、牛乳を加えて滑らかにする。
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは1cm程度の幅に切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて軽く炒める。
-
- 5
- 1のフジッリを加えて、軽く混ぜる。
-
- 6
- 火を止めて、2の大豆を加えて、フジッリと大豆をよく絡める。
-
- 7
- ケチャップ、オイスターソース、醤油を加えてよく混ぜ、味を馴染ませる。
-
- 8
- 耐熱皿の底にオリーブオイルを軽く塗り、7を盛る。中央を少し窪ませて、卵を割りいれる。
-
- 9
- 250度に予熱したオーブンで10分加熱して完成!
きっかけ
ピーマンがホワイトソースよりトマト味の方がおいしいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません