焼きナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
徒然なるままに
大豆も入っているのでたんぱく質豊富です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フジッリ
100g
大豆(水煮)
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ウインナー
90g
牛乳
70ml
2個
ケチャップ
大さじ3
オイスターソース
小さじ4
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    フジッリを茹でてあら熱を取る。
  2. 2
    大豆を潰し、牛乳を加えて滑らかにする。
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは1cm程度の幅に切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて軽く炒める。
  5. 5
    1のフジッリを加えて、軽く混ぜる。
  6. 6
    火を止めて、2の大豆を加えて、フジッリと大豆をよく絡める。
  7. 7
    ケチャップ、オイスターソース、醤油を加えてよく混ぜ、味を馴染ませる。
  8. 8
    耐熱皿の底にオリーブオイルを軽く塗り、7を盛る。中央を少し窪ませて、卵を割りいれる。
  9. 9
    250度に予熱したオーブンで10分加熱して完成!

きっかけ

ピーマンがホワイトソースよりトマト味の方がおいしいと思ったから

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーピーマン大豆半熟卵
関連キーワード
子どもが喜ぶ パスタ ケチャップ 大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする