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セサミスィートポテト渦巻パン♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
セサミのあっさりパン生地に甘いスィートポテトの餡を巻きました♪どこを食べても餡♪黒ゴマとスィートポテトがよくあいます♪

材料(6個人分)

スィートポテト餡
180g
強力粉
250g
強力粉
50g
砂糖
20g
はちみつ
10g
4g
スキムミルク
18g
バター
15g
192㏄
ドライイースト
6g
黒ゴマ
20g
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作り方

  1. 1
    スィートポテト餡はレシピID:1460024561レシピで作ったものです。
  2. 2
    ホームベーカリーに,スウィートポテト餡以外の全ての材料を入れて第一次発酵までさせます。
  3. 3
    6等分にして丸めます。濡れ布巾をかぶせるか、オーブンに入れて乾燥させないようにして10分置きます。
  4. 4
    生地を楕円形に伸ばします。餡を全体に広げます。
  5. 5
    クルクル下から巻いていきます。最後の閉じ目はきっちり閉じます。
  6. 6
    包丁で3等分に切ります。
  7. 7
    切り口を上にして、3個をギュっと固めます。発酵させます。
  8. 8
    生地をオーブンをに入れて、その下にお湯を置き、オーブンの扉を閉めて40分ほど発酵させます。※もちろん発酵機能を使っても。
  9. 9
    生地が2倍ほど膨らんでいたら、190℃に温めたオーブンで15分焼きます。
  10. 10
    ※40分では発酵できていないと時があります。その時は様子をみながらもう少し発酵させて下さい♪
  11. 11
    ふんわり焼きあがれば完成です♪

おいしくなるコツ

発酵時間は目安です。生地の状態を見てから焼き始めて下さい。

きっかけ

スイートポテト餡と黒ゴマたっぷりの生地とあわせました♪ ちぎりパン風にしました♪卵を入れていない&食パンの生地で作っているので、あっさりのパン生地に仕上がっています。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
セサミスィートポテト渦巻パン♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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