アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとかぶのカレー粉煮♪スパイシー煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶと油揚げをカレー粉で煮ました♪煮物=和ですがカレー粉を入れるとスパイシーな煮物に変身します♪ご飯がすすみますよ♪

材料(2人分)

かぶ
2個(200g)
油揚げ
30g
●水
200㏄
●本だし
小さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
●醤油
大さじ2/3
●カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めに剥いてから、6等分します。
  2. 2
    電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    油揚げは1cm幅ぐらいに切ります。
  4. 4
    ●印をあわせて、火にかけて油揚げ・かぶを入れて煮ます。かぶは既に柔らかくしているので、煮るのは10分かからないぐらいです
  5. 5
    味が染みたら完成です♪時間がある時は、一度冷ましてから再度温めるとより味が染み込みます。

おいしくなるコツ

かぶは必ず電子レンジで柔らかくして下さい♪そうすると煮る時間が短くてすみます♪

きっかけ

ご飯のすすむ和の煮物にしました♪

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
油揚げとかぶのカレー粉煮♪スパイシー煮物

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする