金柑の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生姜も加えて!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

きんかん
15個
カップ1
砂糖
大さじ3
※生姜蜂蜜
大さじ2
※金時生姜パウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    きんかんは楊枝で種を取り除く。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖を溶き、1を入れる。
  3. 3
    10分ほど煮たら、※を加え、弱火にして、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

風邪予防に!?

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/23 13:41
あけぼのマジックさんこんにちは♪いただいた金柑で初の甘煮。 とっても美味しかったです!!
Diamond.K
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2020/10/29 08:12
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする