材料(4人分)
- スパゲティー
- 100g
- ☆玉葱(スライス)
- 1/4個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ◆キュウリ(細切り)
- 1/2本
- ◆ニンジン(千切り)
- 輪切り5枚分
- ◆塩
- 3つまみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ホールコーン(缶詰)
- 50g
- △マヨネーズ
- 大さじ4
- △粗挽き黒コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- ☆の玉葱はスライサーで薄くスライス、混ぜ合わせ しっとりするくらい15分、辛味が気になる方は半日くらい冷蔵庫で浸けても。
-
- 2
- ◆は塩揉み、シンナリしたら水気を絞ります。魚肉ソーセージは細切りに。スパゲティーは三等分に折りパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲティーに魚肉ソーセージとコーンを混ぜます。荒熱が取れたら①と△、最後に◆を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。翌日、時間経過と共に玉葱の辛味、酸味が馴染みます。
きっかけ
さっぱりとしたスパゲティーサラダを。
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