小豆餡バナナ☆ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
小豆餡とホイップクリーム、バナナを巻きました。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
小豆餡
100g位
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/3袋
バナナ
1~2本

作り方

  1. 1
    パンに小豆餡、ホイップクリーム、縦半分又は縦四等分でパンの幅でカットしたバナナを乗せて巻きます。巻き終わりは接着も兼ねて小豆餡のみにしました。
  2. 2
    材料は六等分し6本巻きます。ラップで包みラップごとカットすると食べ易いです。冷蔵庫で一晩くらいは思ったよりパンが湿りませんでした。

おいしくなるコツ

巻き易い量で どうぞ。

きっかけ

簡単おやつ。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の豆その他のクリームバナナ
関連キーワード
食パン 小豆餡 バナナ ロールサンドイッチ
料理名
ロールサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする