材料(2人分)
- ブリのお刺身
- 100g
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る際に熱々のところに柚子胡椒を加えると柚子の風味が薄れます。途中又は最後に加えて混ぜます。
-
- 2
-
- カット済みのブリのお刺身を使用。枚数、大きさに合わせて①を等分しブリを乗せて握ります。
-
- 3
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
-
- 4
-
- 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
おいしくなるコツ
ご使用の柚子胡椒によって加減して下さい。
きっかけ
自家製の柚子胡椒を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません