材料(4人分)
- 柿のコンポート
- 100g
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ◆マヨネーズ
- 30g
- ◆コンポートシロップ
- 40cc
- ◆牛乳
- 40cc
- △薄力粉
- 100g
- △ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柿☆白ワインコンポート・レシピID:1460023422を使用。カットし砂糖を塗しレンジ加熱した柿を使用しても。シロップが足りない場合は牛乳+砂糖でも。
-
- 2
-
- ハンドミキサーで白っぽくなるまで☆を泡立てます。2倍量くらいになります。◆も加え更に撹拌します。
-
- 3
-
- サイコロ状にカットした柿のコンポートと、ふるった(計量時にビニール袋を使用しフリフリしても)△を加え、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 形に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
とも立て無しで混ぜても。コンポートの甘さで砂糖は調整して下さい。
きっかけ
柿のコンポートを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません