柿のコンポート入り☆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
とも立てした卵で ふんわり生地のケーキになりました。

材料(4人分)

柿のコンポート
100g
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ2
◆マヨネーズ
30g
◆コンポートシロップ
40cc
◆牛乳
40cc
△薄力粉
100g
△ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿☆白ワインコンポート・レシピID:1460023422を使用。カットし砂糖を塗しレンジ加熱した柿を使用しても。シロップが足りない場合は牛乳+砂糖でも。
  2. 2
    ハンドミキサーで白っぽくなるまで☆を泡立てます。2倍量くらいになります。◆も加え更に撹拌します。
  3. 3
    サイコロ状にカットした柿のコンポートと、ふるった(計量時にビニール袋を使用しフリフリしても)△を加え、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
  4. 4
    形に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

とも立て無しで混ぜても。コンポートの甘さで砂糖は調整して下さい。

きっかけ

柿のコンポートを使って。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキコンポート
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする