柿☆白ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デザートの付け合わせ、パウンドケーキ用にコンポートにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大2個
☆白ワイン
100cc
☆砂糖
50~80g

作り方

  1. 1
    硬めの富有柿を使用しました。用途に合わせ皮を剥き付け合わせ用にクシ形とケーキ用にサイコロ状にカット。先に☆を軽く煮立てクシ形の柿から煮ました。
  2. 2
    同じ加熱具合になるよう時間差でサイコロ状にカットした柿も加え煮ました。
  3. 3
    中弱火くらいでお好みの加熱具合で仕上げ、冷蔵庫で冷まし味を馴染ませます。
  4. 4
    デザートの付け合わせ、パウンドケーキに加えたり使用。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。硬めの富有柿なので硬めの食感のコンポートになりました。

きっかけ

柿のコンポートの作り方を聞いて。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のお酒
関連キーワード
富有柿 白ワイン コンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする