リンゴとラ・フランス☆パンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 1/2個
- ラ・フランス
- 1/2個
- 食パン
- 厚切り3枚
- ☆卵
- LL3個
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆バニラエッセンス
- 5振り位
作り方
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- 1
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- パンはひと口大にカットし☆と混ぜ合わせておきます。硬くなり始めではありますがソフトタイプのパンを使用、少々固形物が残る程度に混ぜました。
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- 2
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- リンゴとラ・フランスはカット。リンゴが硬めに仕上がるので、先にリンゴのみ(硬いラ・フランスなら一緒に)レンジで加熱しても。
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- 3
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- 耐熱容器に②と①を入れて混ぜレンジで5~6分加熱します。様子を見ながら加熱、生地が膨らんで中まで火が通れば完成。
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- 4
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- 崩したパンが溶け込み、プリンのような仕上がりです。
おいしくなるコツ
季節のフルーツ、コンポートでも。お菓子作りで残った生クリームを使用しましたが、牛乳で代用、濃厚牛乳ならコクが増します。
きっかけ
旬のリンゴとラ・フランスを使って。
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