アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとラ・フランス☆パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ソフトタイプのパンが生地に馴染んでフワっトロっです。

材料(4人分)

リンゴ
1/2個
ラ・フランス
1/2個
食パン
厚切り3枚
☆卵
LL3個
☆牛乳
250cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
大さじ2~3
☆バニラエッセンス
5振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはひと口大にカットし☆と混ぜ合わせておきます。硬くなり始めではありますがソフトタイプのパンを使用、少々固形物が残る程度に混ぜました。
  2. 2
    リンゴとラ・フランスはカット。リンゴが硬めに仕上がるので、先にリンゴのみ(硬いラ・フランスなら一緒に)レンジで加熱しても。
  3. 3
    耐熱容器に②と①を入れて混ぜレンジで5~6分加熱します。様子を見ながら加熱、生地が膨らんで中まで火が通れば完成。
  4. 4
    崩したパンが溶け込み、プリンのような仕上がりです。

おいしくなるコツ

季節のフルーツ、コンポートでも。お菓子作りで残った生クリームを使用しましたが、牛乳で代用、濃厚牛乳ならコクが増します。

きっかけ

旬のリンゴとラ・フランスを使って。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
りんごその他のプリン・プディング洋梨・ラフランス
関連キーワード
りんご ラフランス パン パンプディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする