薄力粉で☆ブロッコリーのピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
徒然なるままに
生地にブロッコリーを練りこんだ簡単ピザです。ブロッコリー臭さは一切なく、野菜嫌いな方でも食べられます。

材料(2人分)

薄力粉
150 g
片栗粉
20 g
重曹(またはベーキングパウダー)
4 g
2 g
ブロッコリー
1/3個
牛乳
120 cc
オリーブオイル
15 g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でて、みじん切りにし、粗熱を取る。
  2. 2
    ボールに薄力粉、片栗粉、重曹、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ブロッコリーを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイル、牛乳を加えてよく混ぜる。(粉が残りまとまらない場合は、牛乳を追加する。)
  5. 5
    オーブン用シートに4をのせ、中心から外側に向かって生地を伸ばす。縁は少し厚めになるように形成して完成!
  6. 6
    ピザソースとお好みの具をのせて、200 ℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、おいしいピザになります。

おいしくなるコツ

ブロッコリーのみじん切りは細かいほうがブロッコリーの味が目立たなくなります。

きっかけ

ブロッコリー嫌いな人のためのレシピ

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
ピザその他のイタリア料理クリスマス向けアレンジピザトーストブロッコリー
関連キーワード
野菜嫌い ピザ 子どもが好き 手作り
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする