アプリで広告非表示を体験しよう

大根えのきだけ柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

大根
2センチ
えのきだけ
1/3束
柚子の皮
4センチ角
※富士ピクル酢
大さじ1
※酢
大さじ2
白いりごま
3ふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーで細切りした大根と、えのきだけを2分ほど茹でて水気をよく絞る。
  2. 2
    千切りした柚子の皮と1を※で和えて30分ほど味を馴染ませる。
  3. 3
    大さじ2杯分ほどを器に盛り、白いりごまをふる。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする