アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと柚子&マッシュルームきゅうり肉巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子を野菜替わりにたっぷり使ってみました。

材料(1人分)

柚子
1個
マッシュルーム
15個ほど
キュウリ
1/3本
肉巻き
3本
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
★金時生姜パウダー、シナモン
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはよく洗って土を落とし、キュウリは小さく切り、柚子は皮も果肉も食べよく切って種を取り除いておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1と肉巻きをのせ、★をふる。
  3. 3
    蓋をして弱火で30分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所からお庭で成った無農薬柚子をいただいたのと、マッシュルーム詰め放題でたくさんマッシュルームがあるので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ゆず食物繊維の多いレシピタジン鍋きゅうりマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする