丸ごと柚子&マッシュルームきゅうり肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子
- 1個
- マッシュルーム
- 15個ほど
- キュウリ
- 1/3本
- 肉巻き
- 3本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームはよく洗って土を落とし、キュウリは小さく切り、柚子は皮も果肉も食べよく切って種を取り除いておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1と肉巻きをのせ、★をふる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で30分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所からお庭で成った無農薬柚子をいただいたのと、マッシュルーム詰め放題でたくさんマッシュルームがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません