材料(約5人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1位
- カフェラテ、抹茶ラテ、ココア等スティック
- 各1袋又はお好みの味2袋
作り方
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- 1
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- 生クリームに砂糖を加えホイップします。絞れるよう硬め、ソースとしてかける場合は軟らか目、お好みで。飲料用粉末を加える際もホイップすることを考慮し仕上がりよりは軟らか目でホイップ。
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- 2
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- 写真左はココアラテ、右は抹茶ラテをお玉1杯分の①に1/2袋~1袋混ぜました。混ぜて数分後 再度混ぜるとシッカリ粉末が溶けます。
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- 3
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- 写真手前はホイップクリームそのもの、写真奥はカフェラテ1/2本、お玉1杯分の①に混ぜました。コーヒー味は苦味が強く出る種類が多いので、少な目又は砂糖追加しても。
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- 4
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- 添えた☆花は春に咲くハーブ、ボリジ、秋も咲いてます。こぼれ種で生えるボリジ、咲き始めはピンク色、ガクを外しトッピング、砂糖菓子、花を入れた氷を作っても。
おいしくなるコツ
お好みの量で。
きっかけ
チョコレート味のホイップクリームは販売されてますが、あるもので色々なホイップクリームを作ってみました。
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