アプリで広告非表示を体験しよう

柿とさつまいものヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもと貰った柿で簡単デザート

材料(1人分)

蒸かしたさつまいも
50g
1/2個
ヨーグルト
大さじ3
いちじくジャム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易くさいの目状に切ってます。
    レシピID:1460018284
    でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。
  2. 2
    柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えてヨーグルトを入れて混ぜてます。
  3. 3
    2にいちじくジャムを乗せていただきます。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで何でもでいちごなど美味しいです。 または蜂蜜やシロップも良いですね。

きっかけ

収穫したさつまいもを炊飯器で蒸かして冷蔵庫で保存しながら利用してます。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
蒸かし芋 ジャム ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする