王りんごとさつまいものコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
黄色のリンゴを買ったので蒸かしたさつまいもとでサラダ

材料(2人分)

蒸かしたさつまいも
50g
王りんご
1/2個
キャベツ
1枚
酢玉ねぎ
大さじ1
塩麹
小さじ1
カニカマ
1本
甘酢⁽らっきょうなどの漬け汁⁾
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切ってます。
    レシピID:1460018284
    でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。
  2. 2
    りんごは丁寧に洗って3ミリくらいの銀杏切りにして キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りにします。
  3. 3
    ボールなどに塩麹と酢玉ねぎ、甘酢を混ぜサツマイモやキャベツとりんごを和え混ぜて小皿に盛り分けます。
  4. 4
    3にカニカマを半分に切ってほぐしながら乗せました。

おいしくなるコツ

りんごは皮事利用でおもてなしには皮は剥いてます。

きっかけ

朝のフレッシュサラダにりんごとさつまいもを加えたのでご飯は少し控えました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理りんごさつまいもキャベツ
関連キーワード
王りんご さつまいも 炊飯器 コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする