スライスりんご☆パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
パイシートにクリームチーズとスライスりんごを乗せて焼きました。焼き立てにジャムを塗って。

材料(4~5人分)

冷凍パイシート
4枚
クリームチーズ
50g
リンゴ(紅玉使用)
1個半位
☆卵黄、水
1/2個分、少々
アプリコットジャム又はお好みのジャム
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    パイシートはパッケージ記載の方法で解凍。リンゴは半分にカットし種部分を取り除きスライサーでスライス。皮が硬ければ、ピーラーで縞模様にしスライスしても。
  2. 2
    1枚を二等分にしたパイシートにリンゴ大にナイフで丸く切り目(焼成時 周囲が膨らみます)を入れます。丸の中にクリームチーズを伸ばして置き、スライスリンゴを乗せます。
  3. 3
    ☆を刷毛で塗り180~200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色が付き膨らんできたら180度くらいでも。
  4. 4
    焼き立てのリンゴ部分にジャムを塗ります。

おいしくなるコツ

焼き立てのジャムはお好みで。ジャム無し、グラニュー糖を振って焼いても。

きっかけ

紅玉を使って。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムその他のジャムクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご 紅玉 パイシート アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする