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大根、蕪の間引き菜☆塩漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
大根と赤、黄色蕪の間引き菜が届きました。新米の美味しい季節、刻んで塩漬けにしてみました。

材料(4人分)

大根、蕪の間引き菜等
150g
☆塩
3つまみ位
☆醤油又は麺つゆ等
小さじ1
☆旨味調味料(お好みで)
0~少々
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作り方

  1. 1
    大根、蕪の間引き菜は根はスライス。葉部分は食べ易い長さでカットし、しんなりする程度サッと熱湯をかけます。流水をかけ水気を軽く絞ります。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と☆を入れ、冷蔵庫で漬けます。味見しながら足りない調味料を足す等、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。分量より多めの塩で漬け、頂く時に醤油等を加えても。

きっかけ

間引き菜を使って。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ大根
関連キーワード
大根の葉 蕪の葉 大根
料理名
お漬物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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