材料(4人分)
- 大根、蕪の間引き菜等
- 150g
- ☆塩
- 3つまみ位
- ☆醤油又は麺つゆ等
- 小さじ1
- ☆旨味調味料(お好みで)
- 0~少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、蕪の間引き菜は根はスライス。葉部分は食べ易い長さでカットし、しんなりする程度サッと熱湯をかけます。流水をかけ水気を軽く絞ります。
-
- 2
-
- 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、冷蔵庫で漬けます。味見しながら足りない調味料を足す等、お好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。分量より多めの塩で漬け、頂く時に醤油等を加えても。
きっかけ
間引き菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません