栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ホクホク栗と味が染み込む干し椎茸をオイスターソースで炒めました♪

材料(2人分)

50g(6粒ほど)
豚もも肉
150g
干し椎茸又は椎茸
3枚
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    栗は水から茹でます。フツフツしてきたら5分ぐらい煮て竹串で刺してとおればザルにあげます。
  2. 2
    干し椎茸は、水で戻します。もも肉は一口大に切ります。
  3. 3
    干し椎茸は一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、もも肉・干し椎茸を入れて炒めます。
  5. 5
    ほとんど火がとおったら、栗を加えます。酒・醤油・オイスターソースを加えてからめます。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

栗は、しっかり湯がいて下さい♪

きっかけ

栗を中華のおかずにしてみました♪

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
料理名
栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする