栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 50g(6粒ほど)
- 豚もも肉
- 150g
- 干し椎茸又は椎茸
- 3枚
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 栗は水から茹でます。フツフツしてきたら5分ぐらい煮て竹串で刺してとおればザルにあげます。
-
- 2
- 干し椎茸は、水で戻します。もも肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- 干し椎茸は一口大に切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて、もも肉・干し椎茸を入れて炒めます。
-
- 5
-
- ほとんど火がとおったら、栗を加えます。酒・醤油・オイスターソースを加えてからめます。
-
- 6
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
栗は、しっかり湯がいて下さい♪
きっかけ
栗を中華のおかずにしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
栗
- 料理名
-
栗と豚ももと干し椎茸のオイスター炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません