りんごを入れたさっぱり!コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- りんご
- 1/6個
- にんじん
- 25g
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4(1g)
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします。塩の半分を入れてもみこみます。
-
- 2
-
- キャベツは太めの千切りにして、残りの塩を加えてもみこみます。
-
- 3
-
- 酢・サラダ油・砂糖を入れてもみこみます。
-
- 4
-
- りんごは、薄めに切ってから1cm幅ぐらいの棒状に切ります。
-
- 5
-
- ③の上にりんごをのせます。
-
- 6
-
- ラップをして、お皿など重石をして冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
りんごは上にのせるだけでいいです。
きっかけ
りんごを沢山買ったのでコールスローに入れてさっぱり&フルーティーに仕上げました♪
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
りんごを入れたさっぱり!コールスロー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません