アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大き目カットで煮たリンゴとクリームチーズを包んだアップルパイです。

材料(4人分)

リンゴ
2個
砂糖
大さじ2
クリームチーズ
50~80g
パイシート
2枚
☆卵黄
1/2個分
☆水
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはコロコロっ大き目にカットし砂糖を加え煮ます。水分が出るまでは焦げないよう弱火、水分が出たら短時間でリンゴに火を通しました。煮汁が無くなる寸前まで煮詰めて仕上げ冷まします。
  2. 2
    パッケージ記載の方法で解凍したパイシートを麺棒で伸ばしクリームチーズ、リンゴを乗せます。もう一枚のパイシートは少々大き目に伸ばし被せます。
  3. 3
    一周フォークを押し付けて閉じ、上部にはフォークで数ヶ所 穴を開け☆を塗ります。
  4. 4
    200度のオーブンで焼きます。焼き色が付き膨らんできたら180度で20分くらい焼きました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

おいしくなるコツ

少々熟して軟らか目のリンゴなので、短時間、強火で煮ました。熟し度、種類によってシャキシャキの食感にも。

きっかけ

リンゴの季節に。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
アップルパイクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご クリームチーズ パイシート アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする