イチジクとクリームチーズ☆パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イチジクの甘露煮とクリームチーズを包んだパイです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イチジクの甘露煮又はジャム
8個又は同量
クリームチーズ
50g
パイシート
1枚
☆卵黄
小さじ2
☆水
少々

作り方

  1. 1
    イチジクの季節に作った甘露煮を使用しました。
  2. 2
    使用した甘露煮は煮汁が無くなる程度 煮詰めてます。パッケージ記載の方法でパイシートを解凍。1枚を二つ折りにして使用するので、折る部分である中心は薄くし他は均等に麺棒で伸ばします。
  3. 3
    パイシートにクリームチーズ、イチジクを乗せて二つ折り、一周フォークを押し付けて閉じます。上にフォークで穴を開け☆を塗ります。
  4. 4
    200度のオーブンで焼きます。焼き色が付き膨らんできたら180度で15分くらい焼きました。ご使用オーブンによって温度調節して下さい。

おいしくなるコツ

イチジクとクリームチーズの割合はお好みで。

きっかけ

イチジクの甘露煮を使って。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズイチジク
関連キーワード
いちじく クリームチーズ いちじくの甘露煮 パイ
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 16:53
完熟したいちじくがあったのでパイを作らせていただきました^_^簡単なのに手の込んだパイに見える!そしてとっても美味しいです♪レシピありがとうございました!
しろたん!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする