じゃがいも肉巻きの葛あんかけ秋のプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも肉巻き
- 冷凍3本
- 青しそ
- 1枚
- 穂紫蘇
- 2本
- キムチ
- 大さじ1
- シャインマスカット
- 2粒
- 白いりごま
- 6ふり
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※酢、馬場みりん
- 各大さじ1/2
- ※葛粉
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの肉巻きをレンジで2分加熱して半解凍する。
-
- 2
- 鍋に※を混ぜて中火にかけ、1を入れてとろみをつける。
-
- 3
- 皿に並べて白いりごまをふり、青しそをあしらい、キムチをのせ、穂紫蘇とシャインマスカットを添える。
-
- 4
-
- ♪、レシピID:1460022350の肉巻き、レシピID:1460022348の味噌汁、レシピID:1460022349の湯豆腐で♪
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