胸肉のローズマリー焼き♪ジューシー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ローズマリーと胸肉のステーキです♪ローズマリーの香りがとてもする簡単イタリアンです♪漬け込んでおけば、後は焼くだけ!

材料(2人分)

胸肉
1枚
じゃが芋
1個(150g)
●ニンニク(すりおろし)
1片
●ローズマリー(乾燥)
少量
●塩コショウ
少々
●オリーブ油(漬け込み用)
大さじ1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は、観音開きにしてから2等分します。両面に塩コショウおし、ローズマリーも全体にふりかけます。
  2. 2
    ニンニク・オリーブ油もまぶして、冷蔵庫で冷やします。※可能であれば1時間。
  3. 3
    じゃが芋は、皮を剝いて一口大に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて、胸肉の皮を下にして焼いていきます。中火です。
  5. 5
    少し焼けてきたら、じゃが芋を加えます。
  6. 6
    胸肉のまわりが白くなるまでひっくり返すのを我慢します。※皮面でよく焼いてひっくり返してからの時間を短くします。
  7. 7
    まわりが白くなったらひっくり返します。
  8. 8
    裏面も火がとおったら、取り出して完成です♪
  9. 9
    ※皮面でよく焼いて火をとおして、ひっくり返してからの時間を短くすると、パサつきを防げます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込むと更に美味しくなります♪急いでる時は、漬け込まなくてもいいです。もも肉でももちろん美味しいです!

きっかけ

ローズマリーを使って簡単に、イタリアンのステーキにしました♪胸肉を使ってお手頃にしました♪

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
料理名
胸肉のローズマリー焼き♪ジューシー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする