パイナップルのカット☆スティックパイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
バーベキューにもオススメ、食べ易いパイナップルのカットにチャレンジ。

材料(5人分)

パイナップル
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルは上下を切り落とし皮を剥きます。
  2. 2
    点状にある凹んだ茶色の皮を写真のように左右からV字に包丁を入れ切り取ります。パイナップルを回しながらスパイラル状に切り取ります。
  3. 3
    縦に八等分にカットし芯部分を切り落とします。
  4. 4
    食べ易いよう割り箸を刺しました。冷凍して食べても。

おいしくなるコツ

熟れたパイナップルなので冷凍しても美味しかったです。

きっかけ

ホームパーティー、バーベキュー向け。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技バーベキュー向けアレンジ
料理名
フルーツのカット法

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする