アプリで広告非表示を体験しよう

大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
梅とマヨネーズ・大豆の和の食材をあわせました♪そこにコーンの甘さがあわさって、とても美味しい組み合わせになりました♪

材料(2人分)

大豆水煮
100g
きゅうり
1/2本
コーン
50g
梅干し
1個(10g)
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4等分してからサイコロ状に切ります。梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
  2. 2
    大豆・コーン・きゅうり・梅干しをあわせます。
  3. 3
    マヨネーズと和えます。味見をして足りなければ、醤油を数的たらして下さい♪
  4. 4
    冷蔵庫で冷やすとより美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

梅干しによって、塩分濃度が違うのでマヨネーズを和えてから味見をして醤油で調節して下さい♪

きっかけ

梅とマヨネーズってよくあうんですよ♪

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする