大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- 50g
- 梅干し
- 1個(10g)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 数滴
作り方
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- 1
- きゅうりは縦に4等分してからサイコロ状に切ります。梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
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- 2
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- 大豆・コーン・きゅうり・梅干しをあわせます。
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- 3
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- マヨネーズと和えます。味見をして足りなければ、醤油を数的たらして下さい♪
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- 4
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- 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
梅干しによって、塩分濃度が違うのでマヨネーズを和えてから味見をして醤油で調節して下さい♪
きっかけ
梅とマヨネーズってよくあうんですよ♪
関連情報
- カテゴリ
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梅大豆
- 料理名
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大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪
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