豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚こまの照り焼きをたっぷり入れたボリューム満点のサンドイッチです♪マヨネーズもたっぷり入れて♪簡単なのでぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
豚こま
100g
キャベツ
50g
2個
●醤油
大さじ2/3
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
マーガリン又はバター
5g
からし
1㎝
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、キャベツを炒めます。味つけはしなくていいです。しんなりしたら、取り出します。
  3. 3
    フライパンはそのままで、次に豚こまを入れて炒めます。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、●印の調味料を加えます。タレが照りよくからめば取り出します。
  5. 5
    フライパンを洗うか違うフライパンに、油をひいて玉ねぎを焼いていきます。卵を落としたら表面に軽く塩コショウします。
  6. 6
    ひっくり返して、黄身の部分も焼きます。※すぐ食べる場合は半熟でも大丈夫です。すぐではない時はしっかり火を通して下さい。
  7. 7
    マーガリンとからしをまぜた物を、食パンの片面に塗ります。
  8. 8
    キャベツ→豚こまとのせます。
  9. 9
    マヨネーズをかけます。お好みの量で♪たっぷりが美味しいですよ♪
  10. 10
    卵をのせます。
  11. 11
    最後に食パンをのせてサンドします。5分ぐらいおきます。
  12. 12
    耳を切り落とします。
  13. 13
    全部切り落とせたら、横長にして3等分に切ります。
  14. 14
    ボリューム満点のサンドイッチができました!照り焼きタレと、マヨネーズがよくあいます♪
  15. 15
    ※耳は、トーストすると香ばしく美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷり入れると美味しいですよ♪辛子は、苦手な方は入れなくていいです。

きっかけ

たんぱく質もたっぷりとれる、ボリューム満点のサンドイッチにしました♪照り焼きタレとマヨネーズがたまりません♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする