豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 豚こま
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- マーガリン又はバター
- 5g
- からし
- 1㎝
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは、千切りにします。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、キャベツを炒めます。味つけはしなくていいです。しんなりしたら、取り出します。
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- 3
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- フライパンはそのままで、次に豚こまを入れて炒めます。
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- 4
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- 豚こまに火が通ったら、●印の調味料を加えます。タレが照りよくからめば取り出します。
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- 5
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- フライパンを洗うか違うフライパンに、油をひいて玉ねぎを焼いていきます。卵を落としたら表面に軽く塩コショウします。
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- 6
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- ひっくり返して、黄身の部分も焼きます。※すぐ食べる場合は半熟でも大丈夫です。すぐではない時はしっかり火を通して下さい。
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- 7
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- マーガリンとからしをまぜた物を、食パンの片面に塗ります。
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- 8
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- キャベツ→豚こまとのせます。
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- 9
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- マヨネーズをかけます。お好みの量で♪たっぷりが美味しいですよ♪
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- 10
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- 卵をのせます。
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- 11
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- 最後に食パンをのせてサンドします。5分ぐらいおきます。
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- 12
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- 耳を切り落とします。
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- 13
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- 全部切り落とせたら、横長にして3等分に切ります。
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- 14
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- ボリューム満点のサンドイッチができました!照り焼きタレと、マヨネーズがよくあいます♪
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- 15
- ※耳は、トーストすると香ばしく美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり入れると美味しいですよ♪辛子は、苦手な方は入れなくていいです。
きっかけ
たんぱく質もたっぷりとれる、ボリューム満点のサンドイッチにしました♪照り焼きタレとマヨネーズがたまりません♪
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